?

首頁>留學>留學资讯>美国留學资讯>

加州留學生人数十年来首次下降 学费高昂或为主因

僑報網 2019-11-22 10:42

雅思

托福

  据本周一发布的一项调查显示,虽然加州仍然是全美范围内留學生最为青睐的目标地,但是从2018-19年学年入学统计数据显示,留學生人数出现下滑,这是十多年来首次出现的下滑。加州的留學生主要来自中国和印度。

  从全美范围看,根据国际教育研究所和美国国务院发布的最新调查数据显示,全国范围内,留學生的新入学人数连续第三年下降,尽管总人数已达到近110万的历史新高。其中,占全部留學生总人数三分之一的中国留學生数量继续增长,约为1.7%,而印度留學生更是增长了2.9%。这一项调查覆盖到全美2800所高校。

  官员质疑中国留學生增长放缓与特朗普政策有关

  加州是中国留學生最集中的地区,而目前略有下降。数据则显示出个别较小的加州学校,中国留學生数量呈断崖式下滑。这一报告数据是在最近几个月出现了备受瞩目的案件之后发布,诸如海关和边境保护局官员拒绝来自中国和伊朗的学生入境美国,而美国华裔著名学者也谴责了这种做法。由此,一些大学官员质疑这与特朗普政府对移民的强硬立场有关,而中国留學生可能会流向其它更欢迎他们的国家。

  加州大学圣地亚哥分校校长普拉迪普·科斯拉(Pradeep Khosla)认为,留學生将继续涌向加州大学校园。但是,较小的大学可能会受到特朗普政府更为严格的移民政策的影响,他敦促美国保持欢迎态度。科斯拉还强调,留學生向美国人展示了全球视野,特别是研究生对美国的研究企业和高科技劳动力至关重要,“如果我们不欢迎留學生们,澳大利亚会欢迎,加拿大会欢迎,欧洲会欢迎……人才终将找到目的地。问题是:还会不会是美国?”

  國際教育學院院長認爲學費高昂是主要問題

  对于为何出现留學生数量下滑,国际教育学院院长艾伦·古德曼(Allan E. Goodman)有不同看法。在最近的一次电话会议上预览这份报告时古德曼表示,美国大学的高昂费用是潜在的大问题。

  据经济合作与发展组织2017年的一项调查发现,美国公立大学的平均学费在接受调查的约35个成员国中最高,每年约8,200元,是平均值的两倍以上。以加州为例进行对比,加州大学洛杉矶分校和加州大学伯克利分校留學生每年的学费约为4.4万美元,而日本顶级公立大学东京大学的学费不到10,000元。

  负责学术计划的副国务卿卡洛琳·卡萨格兰德(Caroline Casagrande)表示,在奥巴马政府的领导下,新学生入学率在2015年开始下降,目前已开始稳定。与过去两年相比,2018-19年度新本科生的数量下降速度较慢,而研究生数量有所增加。

  留學生们在加州一年消费68亿

  加州依然是吸引最多留學生的地方,约161,693名。全美最吸引留學生的20所名校中,有6所在加州,其中丑闻不断的南加州大学仍然是最受欢迎的。南加大在2018-19年度招收了16,340名留學生,其次是加州大学洛杉矶分校11,942名、加州大学圣地亚哥分校10,652名,加州大学伯克利分校10,063名、加州大学欧文分校8,064名和加州大学戴维斯分校8,048名。

  报告显示,总体而言,加州约有42%的留學生来自中国,印度占12.6%。而留學生们在学费,住房,食品和其他物品上的支出估计为68亿美元,促进了加州的经济发展。

新東方托福 新東方托福
xdftoefl

新東方雅思 新東方雅思
ieltsxdf

留學工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁