?

首頁>留學>留學资讯>英国留學资讯>

英国私校国际生大量增加 学生比例失调

新東方網整理 2019-11-19 11:58

雅思

托福

  近日《金融時報》刊文報道稱,大量海外學生尤其是中國學生湧入英國私校,導致學校國際學生比例失調。中國學生占全部海外寄宿生的44%,接近一半。一些家長抱怨孩子英文沒進步,中文倒是提高了。

  國際學生的到來也使私校學費年均上漲3.9%,而將近35000英鎊/年(約32萬人民幣/年)的學費也讓很多英國家庭望而卻步。英國家庭抱怨無法承受全日制私立學校費用。另一方面,亞洲地區富裕階層崛起,衆多家庭將孩子送入英國寄宿學校。10年前,英國寄宿學校中,非英國學生占不到30%,現在這一數字正在直線上升。

  尤其近年來,很多學生放棄留美,選擇留英入讀。同時,大批香港學生轉去英國讀書。一些著名學校如伊頓公學、哈羅公學、七橡樹中學等學校在英國及海外都十分知名。他們可以自主裁定本土學生和海外學生的比例實現平衡。而一些中低端的私校大量吸收富裕的海外學生,面臨英式教育身份危機。

  中國寄宿學生使英國私校的學術排名和財務狀況得到改善,中國學生的數學成績更好,爲學校帶來不一樣的教育方式。國際學生對于學校的需求也使他們不斷完善校園硬件建設,導致開支增加學費上漲。

  最新熱文推薦:

  2019,考试分手!——留學考试备考规划

  去美國讀研究生需要多久

  一份超完整的英国留學签证申请材料大全

  QS最佳留學城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的學校及其最低成績要求

(編輯:JIE)

新東方托福 新東方托福
xdftoefl

新東方雅思 新東方雅思
ieltsxdf

留學工具箱

相關推薦

精品直播

首頁 留學 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小學 英語 學前 中考 高考 考研 四六級

返回顶部 返回首頁